Zutaten

je 8o g getrocknete Datteln, Feigen, Pflaumen und Äpfel
5o g getrocknete Cranberries
8o ml Orangensaft
5o ml Karamelsirup
15o g Walnüsse
125 g weiche Butter
15o g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
3 Eier
25o g Linzgau Korn® Weizenmehl
1 Tl Backpulver
1 Tl Zimt
½ Tl Nelkenpulver
je 1 Tl abgeriebene Orangen- und Zitronenschale

3o g Walnüsse
15o g gesiebter Puderzucker
4-5 Tl Orangensaft
Einige getrocknete Früchte zum Verzieren

Zubereitung

Die getrockneten Früchte klein schneiden und mischen. Orangensaft und Karamelsirup erhitzen, über die Früchte gießen und zugedeckt 2 Stunden durchziehen lassen. 
Walnüsse hacken. Butter cremig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker und Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver und den Gewürzen mischen; zügig unterrühren. Zum Schluss die getrockneten Früchte und die Walnüsse untermengen. Den Teig in eine gefettete Kastenform (ca. 20 cm) füllen und im vorgeheizten Ofen / 15°C / Umluft 130°, ca. 1 Stunde und 40 Minuten backen. Früchtebrot auskühlen lassen und in Alufolie verpackt 1-2 Tage an einem kühlen Ort ruhen lassen. 
Walnüsse grob hacken und in einer trockenen Pfanne kurz rösten. Puderzucker mit Orangensaft zu einem Guss verrühren. Früchtebrot mit Puderzuckerguss bestreichen und mit Walnüssen und Früchten verzieren.