Zutaten
700 g Linzgau Korn® Weizenmehl
1 Würfel frische Hefe (42g)
250 ml lauwarme Milch
2 Tl Zucker
2 Tl Salz
1 EL frisch gehackter Thymian

Zubereitung
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hineinbröckeln, mit 3-4 Esslöffel Milch und dem Zucker verrühren und zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.
Salz und Thymian dazugeben, alles mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu einem geschmeidigen Teig verkneten und etwa weitere 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.
Den Teig in 10-12 Portionen teilen, zu 20-30 cm langen Strängen formen und damit die Holzspieße spiralförmig umwickeln.
Das Stockbrot auf dem Holzkohlegrill oder über dem Lagerfeuer rundherum etwa 10 Minuten goldbraun grillen. Dabei den Spieß immer wieder drehen.
Tipp
Wer keinen Teig selbst herstellen möchte, kann dies auch mit Baaders Versperle Teiglingen ausprobieren! Die gibt’s auf Vorbestellungen in allen Baader Fachgeschäften.
[printfriendly]