Zutaten
1-2 Scheiben Baaders Holzofenlaible
Bauernbrot
(es geht aber genauso gut mit Baguettescheiben)
2 Handvoll (gefrorener) Blattspinat
ca. 50 g Feta
Sesam
Oliven

Zubereitung
Den Spinat evtl. auftauen lassen und für 3 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Währenddessen das Brot ein wenig toasten/anrösten & mit wenig Olivenöl tränken. Den Ofen auf die höchste Stufe vorheizen/ auf "Grill" stellen. Das Wasser sanft aus dem Spinat pressen, auf das Brot legen, Feta darauf verteilen und Sesam darauf streuen. Das Brot in den Ofen schieben und drin lassen, bis der Sesam und der Feta gebräunt sind. Während die Brotscheiben im Ofen sind, ein paar Oliven klein schneiden. Das Brot ist fertig, wenn der Sesam leicht geröstet ist und der Feta weich ist. Brot aus dem Ofen nehmen und die Oliven darauf verteilen.
Baaders Tipp
Und mit dem Rest vom Feta gibt's am nächsten Tag eine Sommermahlzeit! Geben Sie den Feta zu ganz viel Gemüse, Salat, Tomaten und Salatgurke dazu noch schnell Essig, Öl, Gewürze und fertig.
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