Zutaten
250 g Linzgau Korn® Mehl
1 Prise Salz
90 g weiches Schweineschmalz oder Butter
1 Ei
75 ml lauwarmes Wasser
350 g Spargel
1 kleine Möhre (50 g)
Salz, Butter für die Förmchen
150 ml Sahne
5 Eigelb
2 EL gehackte Petersilie
Salz, Pfeffer
für 10 Tartelettes

Zubereitung
Mehl, Salz, Schmalz, Ei und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 1 Stunde kühl stellen. In der Zwischenzeit Spargel und Möhren schälen, putzen und in Stücke schneiden. Wasser und Salz zum Kochen bringen und das Gemüse darin bissfest kochen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Zehn Tortelett-Formen ausbuttern. Den Teig dünn ausrollen und die Formen damit auslegen. Gemüse in die Törtchen füllen. Sahne, Eigelb und Petersilie verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Torteletts verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C zehn bis 15 Minuten backen.
[printfriendly]