Zutaten

250 g Linzgau Korn® Mehl 
1 Prise Salz 
90 g weiches Schweineschmalz oder Butter
1 Ei 
75 ml lauwarmes Wasser 
350 g Spargel 
1 kleine Möhre (50 g) 
Salz, Butter für die Förmchen 
150 ml Sahne 
5 Eigelb 
2 EL gehackte Petersilie
Salz, Pfeffer

für 10 Tartelettes

Zubereitung

Mehl, Salz, Schmalz, Ei und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 1 Stunde kühl stellen. In der Zwischenzeit Spargel und Möhren schälen, putzen und in Stücke schneiden. Wasser und Salz zum Kochen bringen und das Gemüse darin bissfest kochen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Zehn Tortelett-Formen ausbuttern. Den Teig dünn ausrollen und die Formen damit auslegen. Gemüse in die Törtchen füllen. Sahne, Eigelb und Petersilie verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Torteletts verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C zehn bis 15 Minuten backen.

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