Zutaten
1 Zwiebel
1 Beutel Sauerkraut (285g)
60g Schinken gewürfelt
1 EL Öl
150g saure Sahne
1 Eigelb
1/2 TL Speisestärke
1 TL Cayennepfeffer
1 TL Paprikapulver
6 Scheiben Brot(e), (Schwarzbrot), Toastbrot, 1/2 Brötle (auch vom Vortag geeignet)
50g geriebener Käse

Zubereitung
Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Sauerkraut abtropfen lassen. Schinken und Zwiebelwürfel in 1 EL Öl andünsten. Kraut zugeben und kurz anbraten. Etwas abkühlen lassen.
Saure Sahne, Eigelb, Stärke und Gewürze dazugeben.
Brot auf ein Blech legen und die Masse darauf verteilen. Geriebenen Käse darauf verteilen. Toastbrot doppelt legen und im Kontaktgrill grillen oder im vorgeheizten Ofen bei 220°C ca. 14 Minuten überbacken
Dazu passt
Dazu passt ein Glas Federweißer oder Wein.
[printfriendly]