Zutaten

1         Zwiebel
1         Beutel Sauerkraut (285g)
60g     Schinken gewürfelt
1 EL    Öl
150g   saure Sahne
1         Eigelb
1/2 TL Speisestärke
1 TL    Cayennepfeffer
1 TL    Paprikapulver
6        Scheiben Brot(e), (Schwarzbrot), Toastbrot, 1/2 Brötle (auch vom Vortag geeignet)
50g    geriebener Käse

Zubereitung

Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Sauerkraut abtropfen lassen. Schinken und Zwiebelwürfel in 1 EL Öl andünsten. Kraut zugeben und kurz anbraten. Etwas abkühlen lassen.
Saure Sahne, Eigelb, Stärke und Gewürze dazugeben.
Brot auf ein Blech legen und die Masse darauf verteilen. Geriebenen Käse darauf verteilen. Toastbrot doppelt legen und im Kontaktgrill grillen oder im vorgeheizten Ofen bei 220°C ca. 14 Minuten überbacken

Dazu passt

Dazu passt ein Glas Federweißer oder Wein.

[printfriendly]