Zutaten

125 g Linzgau-Korn Weizenmehl
2oo g Butter
2oo g Zucker
6 Eiweiß
1 gestrichener TL Backpulver
2oo g gemahlene Nüsse oder Mandeln
200 g geriebene Schokolade
1 Prise Salz
Geriebene Schale einer Zitrone
1 TL Zimt

Zubereitung

Butter schaumig rühren, löffelweise Zucker und nacheinander Eigelb zugeben. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und mit den Nüssen oder Mandeln, der geriebenen Schokolade und den Geschmackszutaten dem Buttergemisch unterrühren. Eiweiß zu Schnee schlagen, der Masse unterziehen und das Ganze in eine gefettete Gugelhupfform oder Kastenform geben. Im vorgeheizten Ofen bei ca.175° C ca. 60-70 Minuten backen.

Baaders Tipp

Den Kuchen nach dem Backen mit einer Schokoladenglasur überziehen oder mit Puderzucker abzuckern