Zutaten

250g Linzgau Korn® Weizenmehl

50 g Zucker

1 Prise Salz

4 Eier

125g kalte Butter

1 Kürbis ca. 7oo g

100 g brauner Zucker

100 g gemahlene Mandeln

1 TL Zimt

Je ½ TL gemahlener Ingwer, Nelken, Muskat

2TL Vanillepuddingpulver

Fett für die Form

Mehl zum Ausrollen

Zubereitung

Mehl auf die Arbeitsfläche häufen. In die Mitte eine Mulde drücken und Zucker, Salz und 1 Ei hineingeben. Die Butter in kleine Würfel schneiden und auf dem Mehlrand verteilen. Alle Zutaten mit einem großen Messer durchhacken, dann mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 1 Stunde kalt stellen. 
Inzwischen den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Kürbis längs halbieren, die Kerne mit einem Esslöffel herauskratzen und die Kürbishälften mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech legen. Im Ofen 35-40 Min. backen, bis das Fruchtfleisch weich ist. Kürbis aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, dann das Fruchtfleisch aus den Hälften schaben und mit dem Stabmixer pürieren. 
Die übrigen Eier trennen. Eigelbe und braunen Zucker cremig rühren. Nach und nach 400 g Kürbispüree, Mandeln, Gewürze und Puddingpulver unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. 
Die Springform (26 cm) einfetten. Mürbteig auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Die Form damit auskleiden, dabei einen 3 cm hohen Rand formen. Die Kürbismasse in die Form gießen und den Kuchen im Ofen (Mitte) bei 2oo Grad ca. 30 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und mit Schlagsahne servieren.