Zutaten
Teig:
1oo g weiche Butter
125 g Zucker
1 EL Vanillezucker
2 Eier
15o g Linzgau Korn® Weizenmehl
5o g Speisestärke
1 TL Backpulver
Für den Belag:
4 Eier
15og weiche Butter
15o Zucker
2 Pck. Vanillezucker
75o g Magerquark
1oo g Speisestärke
5oo g Süßkirschen (frische/entsteinte) oder aus dem Glas

Zubereitung
Backofen auf 180°C Ober- /Unterhitze vorheizen.
Springform einfetten. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier unterrühren. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und unterrühren. Rührteig in die Form geben, glatt streichen und etwa 20 Min. im vorgeheizten Ofen backen.
Für den Belag Eier trennen. Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eigelb verrühren. Eiklar steif schlagen.
Quark unter die Buttermasse rühren. Eischnee, Speisestärke und die Kirschen unterheben. Masse auf den Kuchen verteilen und 50 Minuten backen. Im abgeschalteten Ofen noch 10 Minuten stehen lassen.
Etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen. Lauwarm oder kalt servieren.
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