Zutaten
1 Tasse Hirse
2 Tassen Wasser
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
2 TL Honig
Sahne und Naturjoghurt nach Belieben
Frisches Obst oder Trockenfrüchte, nach Lust und Laune
Haselnüsse, geröstet
Walnüsse, geröstet
Sonnenblumenkerne, geröstet

Zubereitung
Die Hirse abspülen, zusammen mit dem Wasser und dem Salz zum Kochen bringen und auf kleinster Stufe quellen lassen. Nach Belieben 0,25-0,5 TL Zimt dazugeben und mit dem Kochlöffel soviel Sahne und Naturjoghurt einrühren, dass ein sämiger, duftender Brei entsteht. Mit dem Honig kann man den Brei anschließend süßen. Zum Schluss noch, je nach Geschmack, das Obst, die Nüsse und Sonnenblumenkerne unter den Hirsebrei mischen.
Baaders Tipp
Die Trockenfrüchte über Nacht in Wasser einweichen, dann sind sie verträglicher.
[printfriendly]