Zutaten

1 Tasse   Hirse 
2 Tassen Wasser 
1 Prise   Salz 
1 Prise   Zimt 
2 TL       Honig 
Sahne und Naturjoghurt nach Belieben
Frisches Obst oder Trockenfrüchte, nach Lust und Laune 
Haselnüsse, geröstet 
Walnüsse, geröstet 
Sonnenblumenkerne, geröstet

Zubereitung

Die Hirse abspülen, zusammen mit dem Wasser und dem Salz zum Kochen bringen und auf kleinster Stufe quellen lassen. Nach Belieben 0,25-0,5 TL Zimt dazugeben und mit dem Kochlöffel soviel Sahne und Naturjoghurt einrühren, dass ein sämiger, duftender Brei entsteht. Mit dem Honig kann man den Brei anschließend süßen. Zum Schluss noch, je nach Geschmack, das Obst, die Nüsse und Sonnenblumenkerne unter den Hirsebrei mischen.

Baaders Tipp

Die Trockenfrüchte über Nacht in Wasser einweichen, dann sind sie verträglicher.

[printfriendly]