Zutaten
Kleine Springform oder Gugelhupfform
16 cm Durchmesser; 1 Schüssel mit Deckel
5og Himbeeren (frisch oder Tk)
125g flüssige, abgekühlte Butter
2 Eier
1 Spritzer Amaretto
125g Zucker
1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
1 Prise Salz
125g Linzgau Korn® Mehl
1 Tl Backpulver
1 Eßl. Blaumohn
Evtl. Butter und Mehl für die Form
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung
Himbeeren evtl. auftauen lassen. Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Kuchenform mit Butter einfetten und leicht mit Mehl ausstäuben. Das überschüssige Mehl abklopfen.
Alle Zutaten, bis auf die Himbeeren, in die Schüssel mit gut schließendem Deckel geben. Form gut verschließen und ca. 10-15 Sekunden gut schütteln, sodass sich alles miteinander vermischt. Den Teig in Backform umfüllen, Himbeeren vorsichtig unterheben. Rand der Form mit einem Küchenpapier säubern.
Im heißen Backofen/mittlerer Schiene ca. 45-55 Minuten (Stäbchenprobe) backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, auf ein Gitter stürzen und vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Dazu passt
Geschlagene Sahne und/oder Vanilleeis
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