Zutaten

1 Kopf   Eichblattsalat

6 dicke  Mischbrotscheiben

2 Eßl.    Olivenöl

2oo g    Gorgonzola

4 Eßl.    Quittengelee

3o g      Walnusskerne

2-3 Eßl.  Salz, Pfeffer

Zubereitung

Salat waschen, putzen, trocken schleudern und in Schalen anrichten.

Backofen auf 220 Grad vorheizen. Das Brot in große Würfel schneiden und mit Olivenöl beträufeln; auf ein Blech mit Backpapier geben und ca. 5 Minuten im Ofen knusprig rösten. Abkühlen lassen und salzen & pfeffern.

Käse in Würfel schneiden und zusammen mit den Walnüssen und den Brotwürfeln auf dem Salat verteilen. 

Mit Quittengelee und etwas Essig oder Zitronensaft beträufeln.

Tipp

auch eine Prima „Altbrotverwertung“. 

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