Zutaten
1 Kopf Eichblattsalat
6 dicke Mischbrotscheiben
2 Eßl. Olivenöl
2oo g Gorgonzola
4 Eßl. Quittengelee
3o g Walnusskerne
2-3 Eßl. Salz, Pfeffer

Zubereitung
Salat waschen, putzen, trocken schleudern und in Schalen anrichten.
Backofen auf 220 Grad vorheizen. Das Brot in große Würfel schneiden und mit Olivenöl beträufeln; auf ein Blech mit Backpapier geben und ca. 5 Minuten im Ofen knusprig rösten. Abkühlen lassen und salzen & pfeffern.
Käse in Würfel schneiden und zusammen mit den Walnüssen und den Brotwürfeln auf dem Salat verteilen.
Mit Quittengelee und etwas Essig oder Zitronensaft beträufeln.
Tipp
auch eine Prima „Altbrotverwertung“.
[printfriendly]