Zutaten

250g Linzgau Korn® Mehl

5 große Eier

500 ml Milch

Salz, Zucker

Öl oder Butter zum Backen  

Quarkfüllung
500 g Sahnequark

Abrieb von 1 unbehandelten Zitrone

2 EL Zucker

2 Äpfel

2 EL Rosinen

1 Prise Salz

etwas Puderzucker

Butter für die Form

Zubereitung

Für den Teig das Mehl mit 3 Eiern und etwas von der Milch zu einer glatten Masse rühren, dabei kräftig rühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Anschließend 375 ml Milch zu einem dünnflüssigen Teig rühren. Mit Salz und einer Prise Zucker abschmecken. Pfannkuchen backen und beiseite stellen.

Für die Füllung die restlichen Eier trennen. Das Eigelb mit dem Quark, 125 ml Milch, dem Zitronenabrieb und dem Zucker verrühren. Die Äpfel schälen und entkernen, danach vierteln und klein würfeln. Mit den Rosinen unter die Quarkmasse mischen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu festem Schnee schlagen und unterheben. 
Pfannkuchen mit der Quarkmasse gleichmäßig bestreichen. Einrollen und nebeneinander in die gebutterte Form setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 18o Grad etwa 1o Minuten backen. Dann mit der Milch übergießen und weitere 3o Minuten backen. 
Mit dem Puderzucker dick bestäuben und heiß servieren.