Zutaten

(für 4 Portionen)
10 g Butter

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 Peperoni

200 g LinzgauKorn Emmer-Getreide*

1/2 l Gemüsebrühe

125 ml trockener Weißwein

2 EL Olivenöl

300 g Kürbis

200 g Karotten

Salz, weißer Pfeffer, Thymian, Rosmarin

frischer Parmesan

Zubereitung

Zwiebel würfeln, Knoblauch fein hacken, Peperoni entkernen und würfeln. Zwiebel, Knoblauch und Peperoni zusammen in etwas Butter in einer Pfanne andünsten. Emmer hinzufügen und anschwitzen bis dieser glasig ist. Mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen und bei geringer Hitze unter regelmäßigem Rühren etwas einkochen lassen bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Mit Salz abschmecken.
Den Kürbis und die Karotten in Würfel schneiden und in Olivenöl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zusammen mit Thymian und Rosmarin vorsichtig unter das Risotto mischen und alles zusammen noch ca. 10 Minuten weiter garen lassen.


Gegebenenfalls nochmals abschmecken. Mit frischem Parmesan bestreuen und servieren.

 

* Emmer Getreide gibt es auf Vorbestellung (mind. 1 Tag) in allen Baader Fachgeschäften)