Zutaten
2 EL Butter
400 g gehackte Tomaten
1 Liter klare Gemüsesuppe
1 Stück Knoblauchzehen
1 Stück Lorbeerblatt
150 ml Milch
500 g Pastinaken
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Bund Schnittlauch
1/2 TL Thymian
3 EL Linzgau Korn® Mehl
2 Stück Zwiebel
4 große Brötchen*

Zubereitung
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Die Pastinaken schälen und würfelig schneiden. Den Schnittlauch waschen, ausschütteln und fein hacken.
Die Butter in einem großen Topf zerlassen. Zwiebel und Knoblauch 5 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. Die Pastinaken beifügen und 5 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und Thymian und Mehl einrühren. Mit der klaren Gemüsesuppe ablöschen und langsam die Milch unterrühren. Das Thymianblatt hineingeben und die Tomaten unterrühren.
Die Suppe zugedeckt etwa 40 Minuten lang köcheln lassen. Das Lorbeerblatt entfernen und die Suppe mit einem Küchenmixer pürieren. Appetitlich in Schalen anrichten und mit dem frischen Schnittlauch garnieren.
Heiße Suppe in Baaders Brottöpfchen anrichten und servieren.
* Brot-Suppentöpfe gibt’s auf Vorbestellung (mind. 1 Tag) in allen Baader Fachgeschäften.
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