Zutaten

4 Portionen

200 g Baader Bauern- oder Roggenmischbrot
300 g Auberginen
50 ml Olivenöl

100 g Zwiebeln

1½ Knoblauchzehen

300 g Hackfleisch

400 g geschälte, gewürfelte Tomaten aus der Dose 

Salz, Pfeffer, Oregano

2 Eier

150 ml Milch

50 g geriebener Parmesan

Zubereitung

Brot in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, im Ofen oder Toaster rösten. Auberginen in 5 mm dünne Scheiben schneiden, in Öl beidseitig braten.


Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, im restlichen Öl dünsten Hackfleisch zufügen, anbraten Tomaten beifügen, aufkochen, würzen und 5 Minuten köcheln lassen.


Brot und Auberginen abwechslungsweise ziegelförmig in die eingefettete Gratinform schichten, gleichzeitig die Fleischmischung dazwischen verteilen.


Eier mit der Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und darüber gießen.
Parmesan darüber streuen. Im 200 Grad heissen Ofen ca. 30 Minuten gratinieren.