Zutaten
4 Portionen
200 g Baader Bauern- oder Roggenmischbrot
300 g Auberginen
50 ml Olivenöl
100 g Zwiebeln
1½ Knoblauchzehen
300 g Hackfleisch
400 g geschälte, gewürfelte Tomaten aus der Dose
Salz, Pfeffer, Oregano
2 Eier
150 ml Milch
50 g geriebener Parmesan

Zubereitung
Brot in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, im Ofen oder Toaster rösten. Auberginen in 5 mm dünne Scheiben schneiden, in Öl beidseitig braten.
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, im restlichen Öl dünsten Hackfleisch zufügen, anbraten Tomaten beifügen, aufkochen, würzen und 5 Minuten köcheln lassen.
Brot und Auberginen abwechslungsweise ziegelförmig in die eingefettete Gratinform schichten, gleichzeitig die Fleischmischung dazwischen verteilen.
Eier mit der Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und darüber gießen. Parmesan darüber streuen. Im 200 Grad heissen Ofen ca. 30 Minuten gratinieren.