Zutaten

450 g Baader Blätterteig*
2 EL. Milch 
2 Eigelb 
250 g geriebener Emmentaler mit ½ Tl Paprikapulver gemischt 
wahlweise Mohn, Sonnenblumenkerne, Sesam

Zubereitung

Ausgerollter Blätterteig (ca. 40 x 40 cm) auf die Arbeitsfläche legen. Milch mit Eigelb verquirlen und auf den Blätterteig streichen und mit Käse bestreuen. Den Teig zusammenfalten und nochmals ausrollen.
Teigplatte in 3 gleichmäßige Teile teilen. Teigplatten wahlweise mit Mohn, Sesam, Sonnenblumenkerne Käse bestreuen und leicht festdrücken.
Teigplatten in ½ cm breite Streifen schneiden und zu Spiralen drehen. Die Spiralen auf ein Backblech legen und 30 Minuten kühl ruhen lassen. 
Backofen auf 210 °C Grad (Umluft 190 °C) vorheizen und Spiralen 8-10 Minuten goldgelb backen.

* Blätterteig gibt’s in allen Fachgeschäften auf Vorbstellungen (mind. 1 Tag)

Tipp

Am Besten ofenfrisch genießen

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