Zutaten

Für eine Osterhasen oder Osterlämmle Backform für 5oo g Füllmenge:

5og zimmerwarme, weiche Butter
5og Zucker
1Pck. Vanille-Zucker
1 Ei
2 Prisen Salz
2 EL Milch
 5og gemahlene Mandeln
 5og Mehl
 3og Speisestärke
 1 Tl Backpulver

Zubereitung

Backform einfetten und bemehlen. Für den Teig die Butter ganz schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei zufügen und mitrühren. Mehl, Backpulver, Speisestärke, Mandeln oder Nüsse, Milch dazugeben und unterrühren. Sollte der Teig zu fest sein, noch etwas Milch einrühren.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Form mit Rührteig füllen und etwa 35 Minuten backen/Stäbchenprobe. Etwas auskühlen lassen und vorsichtig aus der Form nehmen. Mit Puderzucker bestäuben.  
Wahlweise nach dem Erkalten mit Schokoladenglasur überziehen.