Rezepte

Baaders herbstlicher Birnenkuchen


Butter & Mehl für die Form

1 Dose Birnenhälften, abgetropft

75g weiche Butter

50g Zucker

2 Eier

40g Mehl

50g geschälte, gemahlene Mandeln

1Tl. Backpulver

3 Eßl. Mandelblättchen

2 Eßl. Holunderblütensirup

Den Backofen auf 200 Grad / Umluft 180 Grad vorheizen.

Backform buttern und mit Mehl ausstäuben.

Birnen in einem Sieb abtropfen lassen. Butter und Zucker cremig aufschlagen, Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver und gemahlenen Mandeln mischen, kurz unterrühren. Teig in die Form geben, darin glatt streichen.

Birnenhälften auf den Kuchen legen und etwas in den Teig drücken. Birnenhälften am Rücken leicht einritzen.

Mandelblättchen darüber streuen und den Kuchen im Ofen ca. 25 Minuten backen.

Den heißen Kuchen mit Holunderblütensirup beträufeln und warm oder kalt servieren.

2016

Backwaren

Einfach

Nachspeise

Zurück

Glück kennt keine Behinderung

Ausstellung in der Kirchstraße

Laugenblicke