Rezepte

Baaders Weihnachtsapfel


Zutaten für 4 Stück:    

4        kleine, säuerliche Äpfel
3oo g Zucker
2 Eßl. Honig    
1 TL   Zitronensaft
          etwas rote Lebensmittelfarbe (1/2 TL)
1oo g Mandeln gehackt
1oo g Haselnuss gehackt
4        Holzstiele

  • Äpfel waschen und gut trocknen, Stiele entfernen und an dessen Stelle die Holzstiele hineinstecken. Zucker mit Honig, Zitronensaft, Lebensmittelfarbe und 3o ml Wasser in einem kleinen hohen Topf aufkochen und etwa 1o Min. einköcheln lassen. 
  • In der Zwischenzeit die Mandeln und Nüsse zusammen fein hacken und in eine flache Schale geben. 
  • Topf vom Herd nehmen und Äpfel zügig nacheinander in den Sirup tauchen, bis sie rundherum überzogen sind. Anschließend in die Mandel-Nuss-Mischung stellen, leicht wälzen und auf Backpapier trocknen lassen. 

4

2015

Einfach

Zwischengang

Zurück

Glück kennt keine Behinderung

Ausstellung in der Kirchstraße

Laugenblicke