Rezepte

Baaders Herbst-Wähe


4 Eier 
1oo ml Rapsöl 
2oo g Mehl 
1 große Kartoffel  
Salz 
15o g Kürbisfruchtfleisch 
1 Apfel 
1 Zwiebel  
15o g Magerquark 
1oo ml fettarme Milch
 Pfeffer, Petersilie  
2-3 Eßl. Olivenöl 

Backofen auf 2oo Grad vorheizen.

Zwei Eier trennen, Öl mit Eigelb verrühren, mit Mehl zu einem glatten Teig kneten, evtl etwas Wasser zugeben. Zu einer Kugel formen und abgedeckt 3o Minuten kühlen.

Alternativ: Wähenteig fertig bestellen bei Landbäckerei Baader.

Teig in die gefettete Form legen (26cm), gleichmäßig verteilen, festdrücken und mit einer Gabel mehrmals einstechen und im Ofen 2o Minuten vorbacken.

Kartoffel in Salzwasser 2o Minuten garen; Kürbis grob raspeln; Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Fruchtfleisch in kleine stückle schneiden; Zwiebel schälen, fein hacken. Quark, Milch, Eiweiß und restl.  Eier verrühren, mit Salz & Pfeffer würzen. Zwiebeln darunter heben.

Die Hälfte der Quarkmischung in die vorgebackene Form geben. Geschälte, ausgekühlte Kartoffel in scheiben schneiden und mit den Kürbisraspeln auf die Tarte legen. Mit Apfelscheiben belegen und mit restlicher Quarkmischung bestreichen. Nochmals 3o Minuten backen.

Petersilienblätter abzupfen, fein hacken, mit Olivenöl mischen und salzen – zur Wähe servieren.   

1 Form

2015

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