Rezepte

Baaders Sommermarmelade


9oog   Nektarinen
3oog   Äpfel
1         Vanilleschote
8o ml  Zitronensaft
1 kg    Gelierzucker 1:1

Die Nektarinen waschen, halbieren und die Steine entfernen. Das Fruchtfleisch grob zerteilen. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse und den Blütenansatz entfernen. Das Fruchtfleisch klein schneiden.

Die vorbereiteten Früchte in einen Mixer geben und fein pürieren, es ergibt etwa 1 kg Fruchtpüree ( ansonsten mit Apfelsaft auffüllen).

Vanilleschote auskratzen; Mark und aufgeschlitzte Vanilleschote zu Fruchtpüree geben und zusammen mit dem Zitronensaft und dem Gelierzucker in einen entsprechend großen Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen.

Gelierprobe durchführen und in vorbereitete Marmeladegläser abfüllen.

Tipp: wer möchte kann auf die abgefüllten Gläser noch etwas Pfirsichlikör träufeln

2014

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