Rezepte

Baaders Erdbeersirup

75o g Erdbeeren 
25o g Zucker 
Saft/Schale von 1 Zitrone & Orange 

Die Erdbeeren kurz in Wasser schwenken. Abtropfen, Stiel und Kelchblatt entfernen und vierteln. Mit 25o ml Wasser und dem Zucker in einem Topf 2o Minuten bei geringer Hitze köcheln. Anschließend pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Erneut aufkochen. Zitronensaft, Zitronenschale, Orangensaft & Orangenschale unterrühren. Noch heiß in saubere Gefäße füllen und sofort fest verschließen.
 Ungeöffnet ist der Sirup etwa 6 Monate haltbar.

Einen kleinen Spritzer in roten Prosecco... ein Genuss!
 Für Kinder auch lecker : "roter Engel":
 Sirup in etwas kalte Milch mixen und mit Vanilleeis & Sahne servieren. Über Vanilleeis oder Vanillepudding, in Quarkspeisen ... Einfach mal ausprobieren.

für 1 Liter

2011

Zwischengang

Zurück

Glück kennt keine Behinderung

Ausstellung in der Kirchstraße

Laugenblicke