Rezepte

Baaders Hirse-Müsli


1 Tasse   Hirse 
2 Tasse/n Wasser 
1 Prise   Salz 
1 Prise   Zimt 
2 TL       Honig 

Sahne und Naturjoghurt nach Belieben
Frisches Obst oder Trockenfrüchte, nach Lust und Laune 
Haselnüsse, geröstet 
Walnüsse, geröstet 
Sonnenblumenkerne, geröstet

Die Hirse abspülen, zusammen mit dem Wasser und dem Salz zum Kochen bringen und auf kleinster Stufe quellen lassen. Nach Belieben 0,25-0,5 TL Zimt dazugeben und mit dem Kochlöffel soviel Sahne und Naturjoghurt einrühren, dass ein sämiger, duftender Brei entsteht. Mit dem Honig kann man den Brei anschließend süßen. Zum Schluss noch, je nach Geschmack, das Obst, die Nüsse und Sonnenblumenkerne unter den Hirsebrei mischen.
Dieser Hirsebrei ist einmal eine willkommene, gesunde Abwechslung zum herkömmlichen Müsli; es wärmt von innen und kräftigt.

Die Trockenfrüchte über Nacht in etwas Wasser einweichen.
Hirsebrei mit Apfelmus verfeinern.

4

2013

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