Rezepte

Baaders Winter-Dessert


Die Schale von je einer Orange  & Zitrone
1 großes Stück Ingwer
1 Zimtstange & 2 Nelken
1 Vanilleschote & 6 Kardamon Kapseln
1 ml Vodka
2oo ml Portwein
75o ml Rotwein
15o g Zucker
25 g Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht, ausgedrückt
12 Eßl. Waldbeeren oder andere Früchte
4oo g Vanille Soße
55o ml Schlagsahne
1Tl Vanillezucker
Geröstete Mandelblättchen oder Schokoblättchen

Die Gewürze mit dem Alkohol und dem Zucker in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen. Lassen Sie die Mischung eine viertel Stunde ziehen. Den Glühwein abseihen und noch heiß mit der Gelatine gut verrühren. 
Verteilen Sie das Obst in einer Glasschale und geben den Glühwein darauf, stellen Sie das Ganze über Nacht in den Kühlschrank.
Schlagen Sie die Sahne mit dem Vanillezucker steif und mischen Sie die Hälfte davon mit der Vanille-Sauce. 
Geben Sie die Saucemischung auf das Gelee und garnieren Sie mit dem Rest der Sahne aus. 
Zuletzt streuen Sie gerösteten Mandelblättchen oder Schokoblättchen auf das Dessert. 

8

2013

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