Rezepte

Baaders Apfelbrot

1ooog Äpfel
15og Zucker
32og Rosinen
1 Eßl Rum
600g LinzgauKorn Weizenmehl oder Zopfmehl
15og gemahlene Nüsse
1 handvoll ganze Nüsse
2 Eßl Kakao
2 Tl Zimt
1 Tl Lebkuchengewürz
2 Pck Backpulver

Äpfel grob raspeln und mit dem Zucker, den Rosinen und dem Rum mischen - über Nacht stehen lassen. Danach die restlichen Zutaten zugeben und vorsichtig unter die Apfelmasse heben. 2 Kastenformen einfetten, evtl. mit Haferflocken ausstreuen und die Masse einfüllen. 


Backen: im vorgeheizten Ofen bei ca.2oo° C ca. 6o Minuten backen
 

Leicht in der Herstellung, kann kühl gelagert längere Zeit aufbewahrt werden
 

2010

Backwaren

Mittel

Nachspeise

Zurück

Glück kennt keine Behinderung

Ausstellung in der Kirchstraße

Laugenblicke