Rezepte

Baaders Bratapfel

4 säuerliche Äpfel
4 TL Butter
4 Butterkekse
4 EL Aprikosenkonfitüre
4 EL Mandelblättchen
1 EL Zucker 
Minzeblättchen zum Garnieren
etwas Butter für die Form

Äpfel waschen und das Kernhaus ausstechen. Die Äpfel nebeneinander in eine leicht gefettete Auflaufform setzen. Die Kekse in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz zerkrümeln, mit der Konfitüre verrühren und in die Äpfel füllen. Die Äpfel mit Butterflöckchen, Mandelstifte und etwas Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 20 Minuten braten.
 Die Äpfel auf Teller verteilen und mit den Minzeblättchen garnieren. 

Dazu Vanillesoße reichen

für 4 Stück

2010

Einfach

Nachspeise

Zurück

Glück kennt keine Behinderung

Ausstellung in der Kirchstraße

Laugenblicke