Rezepte

Baaders Gewürzkuchen im Glas gebacken

2oo g weiche Butter
je 1 Bio-Orange und -Zitrone
175 g brauner Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
3 Eier
125 g Linzgau-Korn Mehl
5o g Speisestärke
75 g gem. Haselnüsse
2 gestr. Tl. Backpulver
1 Tl. Zimt
je ½ Tl. gem. Nelken und Piment
4 Eßl. Weißer Portwein oder Milch
etwas Butter und Mehl

Die Butter sehr schaumig rühren. Orange & Zitrone heiß waschen, trocknen und die Schale abreiben. Zucker, Vanillezucker, Salz, abgeriebene Zitrusschalen und Eier dazugeben. Weiterschlagen bis die Masse hell und cremig ist.

 Das Mehl und die Speisestärke darüber sieben, Haselnüsse, Backpulver, die Gewürze und Portwein oder Milch dazugeben und unterrühren.

 Die Gläser (solche verwenden, die oben breiter werden, damit man die Kuchen gut stürzen kann) mit Butter auspinseln und mit Mehl ausstäuben. Den Teig in die Gläser füllen. 
Den Backofen auf 18o Grad (Umluft 16o Grad) vorheizen. Die Kuchen ca. 4o Minuten im offenen Glas backen. Allerdings werden sie im offenen Glas gebacken. Nach dem Backen werden die Gläser sofort aus dem Ofen genommen und noch heiß mit Gummi, Deckel und Klammern verschlossen. Kühl aufbewahrt sind die Gewürzkuchen 3-4 Wochen haltbar.

Die kleinen Kuchen sind im Glas schon zum Verschenken bestens verpackt und gleichzeitig konserviert. Schönes Geschenkband umbinden, Rezept daran befestigen.

8 Gläser à 300ml

2011

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